Компания
Новости
23 апреля, 2019
Важно! Изменения в стоимости услуг для абонентов частного сектора

С 1 мая 2019 г. проживающим в частном секторе абонентам автоматически будет подключена дополнительная неотъемлемая от абонентской платы периодическая услуга по компенсации возросшей себестоимости эксплуатационных расходов, связанных с обслуживанием телекоммуникационных объектов, каналов, а также воздушных, канализационных и иных линий связи в секторах приватной малоэтажной застройки Одессы и ближайших районов. 

Подключение дополнительной услуги к абонплате пользователей частного сектора вызвано возросшими затратами по эксплуатации. Основными статьями увеличения себестоимости обслуживания объектов и линий сети связи ООО «ЮТК» стали новые тарифы на энергоносители, возросшие тарифы за совместное использование инфраструктуры доступа, рост расходов на регулярные работы по техническому обслуживанию, а также повышение стоимости инвестиций компании в постоянное улучшение качества сети и модернизацию оборудования.

Обращаем ваше внимание, что уже более трех лет SOHONET демонстрирует исключительную стабильность в тарифной политике, несмотря на линейный непрекращающийся рост всех финансовых издержек, девальвацию национальной валюты и рост коэффициента инфляции.  

В связи с вышеупомянутым, с 1 мая 2019 г. всем абонентам частного сектора в личном кабинете будет активирована дополнительная услуга "Компенсация эксплуатационных расходов (частный сектор)". Стоимость услуги составит всего 15 грн/мес (50 коп./день).

С учетом вариативности сроков действия различных тарифных планов, списания начнут производиться с 1 мая, и далее, согласно индивидуальной для каждого абонента даты начала учетного периода. Расчет по услуге производится пропорционально длительности пакетов следующим образом:

  • для подневных пакетов — ежедневное списание 1/30 от месячной стоимости услуги (0,5 грн/день);
  • для помесячных пакетов — ежемесячное списание полной стоимости услуги (15 грн/мес);
  • для поквартальных пакетов — ежеквартальное списание с коэффициентом 3х (45 грн/квартал), кроме первого пропорционального оставшемуся периоду списания;
  • для годовых пакетов — ежегодное списание с коэфициентом 12х (180 грн/год), кроме первого пропорционального оставшемуся периоду списания.

Согласно Закону о телекоммуникациях, процедура оплаты услуг связи предусматривает авансовый расчет за последующий период в первый день учетного периода. По этой причине, первое списание по дополнительной услуге произойдет 1 мая пропорционально времени, оставшемуся до конца учетного периода (от 1 дня, до 11 месяцев в зависимости от активированного тарифного плана). Предубеждая возможные неудобства по автоматической блокировке счета ввиду отсутствия средств на счету на момент списания, компания предусмотрела возможность внести оплату на абонентский счет в месячный срок, до 1 июня 2019 г. Просим проконтролировать состояние счета в первые дни мая и придерживаться положительного баланса.

Важно!

  1. Временная заморозка счета или задолженность по абонентской плате не предусматривают отключение доплаты за компенсацию эксплуатационных расходов.
  2. В случае, если по одному адресу проведено две или более линий связи, доплата будет начисляться отдельно по каждой линии.
  3. На данную услугу скидки и льготы различных групп населения не распространяются. 

Настоящее уведомление размещено на официальном сайте ООО "ЮТК" (www.sohonet.ua) и является частью утвержденной сетки тарифных планов компании. Абонентам, которых касается данное нововведение, будут разосланы соответствующие SMS-уведомления на зарегистрированные за учетными записями номера (всегда уточняйте свои актуальные зарегистрированные контактные номера в абонотделе компании). Бизнес-абоненты дополнительно получат письменное уведомление о данных изменениях.

Благодарим за понимание и приносим извинения за возможные неудобства.